Перейти к содержимому

Рубль отыгрывает потери у доллара и евро на открытии торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63 рубля, курс евро понизился на 27 копеек, до 69,451 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Доллар временно останется торговаться на уровне 63 рублей, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он напоминает, что в четверг после публикации смешанных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США стоимость «черного золота» марки Brent упала до 50,9 доллара за баррель. Правда, цена находилась на сессионном минимуме не больше 10 минут. В течение 30 минут после выхода статистики стоимость восстановилась до 52,12 доллара, а вместе с ней укрепился рубль.

«По данным Министерства энергетики США, запасы нефти в стране выросли за неделю с 30 сентября по 7 октября на 4,9 миллиона баррелей, до 474 миллионов. Добыча нефти в США уменьшилась на 17 тысяч баррелей в сутки, до 8,45 миллиона баррелей, запасы бензина — на 1,9 миллиона баррелей, дистиллятов — на 3,7 миллиона баррелей», — комментирует эксперт данные отчета.

В пятницу по нефти Антонов ожидает восстановления цен до 52,75 доллара. В связи с этим курс доллара может вернуться к уровню 62,55 рубля, евро — к 69,3 рубля, допускает аналитик.

Внимание участников рынка сегодня будет приковано к статистике по буровым установкам от Baker Hughes, данным по розничным продажам в США, а также выступлению главы ФРС США Джанет Йеллен.

Кроме того, по-прежнему интересна последующая динамика нефти, продолжает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Она допускает, что утро пара USD/RUB начнет гэпом вниз, так как Brent успела окрепнуть за время американской сессии. Однако к закрытию торговой недели Афанасьева прогнозирует восстановление пары выше отметки 63.

На следующей неделе начинается налоговый период. Для налоговых платежей экспортеры будут продавать валютную выручку, чем поддержат российскую валюту.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×