Перейти к содержимому

Синоптики рассказали, какую погоду ждать зимой


Источник: РБК

Предстоящая зима в Москве не будет суровой, об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет ТАСС.

По словам директора научно-исследовательского учреждения, в декабре — январе 2016-2017 годов в столице будет холоднее, чем в прошлом году, однако сильных морозов синоптики также не прогнозируют. «Все слухи о том, что в Москве грядет суровая зима, не имеют основания», — цитирует Вольфанда «Интерфакс».

По его словам, вероятностный прогноз на грядущую зиму уже разработан. «Ожидается, что в целом холодный период будет около нормы или чуть выше», — сказал глава Гидрометцентра. Однако долгосрочные сообщения подведомственного ему учреждения Вильфанд призвал оценивать «с вероятностью до 50-60%», передает ТАСС. «С вероятностью до 40% будет наоборот», — сказал он.

6 октября синоптики предупредили москвичей о первом снеге в понедельник, 10 октября, а 9 числа сообщили о резком похолодании в столице. По последним данным Гидрометцентра, в течение недели, с 13 по 19 октября, дневная температура в Москве будет колебаться в пределах от 0 до +7 градусов по Цельсию, ночью опустится до -2 градусов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×