Перейти к содержимому

Россия расторгла соглашение с Украиной по нефтепроводам


Россия расторгла соглашения между правительствами России и Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, был опубликован на сайте правительства.

Соглашение было подписано 26 июля 1995 года, отмечается в документе. Оно устанавливало, что нефтепродуктопроводы, проходящие по территории Украины, эксплуатируются дочерними предприятиями АК «Транснефтепродукт». Однако в феврале 2016 года эти участки были проданы швейцарской компании International Trading Partners AG.

В связи с этим правительство посчитало, что участие российской стороны в соглашении «нецелесообразно», отмечается в сопроводительной записке.

В августе 2015 года стало известно, что International Trading Partners AG обратилась в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о покупке 100% акций «Юго-Запад Транснефтепродукта». В марте этого года «Транснефть» закрыла сделку по продаже нефтепродуктопровода «ПрикарпатЗападтранс»,

International Trading Partners AG зарегистрирована в швейцарском кантонеСанкт-Галлен, однако находится под контролем гражданина Германии Анатолия Шефера, сообщало агентство «Интерфакс». Украинское издание УНН утверждало, что у Шефера есть регистрация в Москве, а деньги для проведения сделки хранились в одном из столичных банков.

Дарья Прунцева


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×