Перейти к содержимому

Рубль слабеет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 19 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,21 рубля, курс евро повысился на 24 копейки, до 69,61 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Ослаблению российской валюты способствуют сразу три фактора: заявления главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной о намерении регулятора противостоять подорожанию рубля, снижение нефтяных котировок, а также общее укрепление доллара, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По его словам, в данный момент по рублевым парам наблюдается коррекционная фаза, которая может затянуться. «Вчера был пройден уровень сопротивления и закрытие торгов выше трендовой линии. Теперь покупателям нужно пройти уровень 63,4 рубля, и затем 64,1 рубля. После этого, скорее всего, цена продолжит повышательную динамику к верхней границе канала в район 66,6 рубля», — комментирует аналитик. Сейчас, продолжает он, зарождается коррекция, и неизвестно, получит она продолжение или нет.

В четверг необходимо следить за динамикой цен на нефть, указывает Антонов. «Цена на Brent снизилась до минимумов 6 и 10 октября. Если цена отскочит от 51,3 доллара, курс USD/RUB останется торговаться на уровне 63—63,2 до американской сессии, пока не выйдет отчет по запасам нефти от Минэнерго», — прогнозирует аналитик. Про укрепление рубля он предлагает на время забыть, пока курс доллара не вернется под отметку 62,5 рубля.

USD/RUB смогла пробить отметку 63 и достигла восьмидневного максимума, продолжает аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. При этом, полагает она, движение вверх еще не исчерпано. «Свою роль, конечно, будет играть падающая нефть, которая может получить удар еще и со стороны данных от Минэнерго США. Однако мы делаем дополнительную ставку и на силу доллара», — поясняет эксперт.

Она уточнила, что опубликованный вчера протокол заседания FOMC только уверил инвесторов в том, что повышение ставки неминуемо, и даже ноябрьское заседание не стоит сбрасывать со счетов. Сразу трое членов комитета выступили за повышение ставки в сентябре, так что в ноябре их число может значительно вырасти. Следующей целью на пути вверх может стать отметка 63,4 и далее 63,9, прогнозирует Афанасьева.

Единственным позитивом для российской валюты Антонов называет налоговый период в стране. Пик платежей придется на 25 октября.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×