Перейти к содержимому

Силуанов назвал цели нового бюджета


Бюджет 2017-2019 года нацелен на возобновление инвестиционного роста, сообщил министр финансов Антон Силуанов на форуме "Россия зовет!".

"Нужно развивать инвестиционный рост, и бюджет (2017-2019 гг.) как раз делает все именно для этого. Ограничивает расходы, снижает дефицит, а значит, снижается инфляция и процентные ставки", - сказал он. Министр сообщил, что Минфин внесет проект федерального бюджета на 2017-2019 годы в Госдуму 28 октября.

Силуанов отметил, что Россия провела бюджетную консолидацию в 2016 году, не увеличила количество денег в экономике, удержала на прежнем уровне уровень безработицы. "Это было сложно, это привело к снижению реальных доходов. Но, в конце концов, мы прошли этот сложный период и сейчас будем двигаться вперед", - заявил он.

Вернуться к обсуждению доходов от приватизации Минфин рассчитывает при подготовке проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы. Это необходимо сделать, чтобы уменьшить траты резервов и долю госсектора в экономике. На 2017 год объем доходов от приватизации запланирован в размере 138 миллиардов рублей, которые будут получены от реализации ВТБ и "Совкомфлота".

Ирина Жандарова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×