Перейти к содержимому

«Роснефть» исключила противоречия в позициях Путина и Сечина


«Роснефть» полностью поддерживает позицию президента Владимира Путина, который 10 октября назвал сокращение добычи нефти единственно правильным решением для сохранения устойчивости мировой энергетики, заявил вице-президент и пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев.

«Никакого противоречия в позиции компании и позиции президента быть не может», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). Леонтьев подчеркнул, что «Роснефть» полностью поддерживает «усилия государства и президента, который одним своим заявлением существенно поднял котировки нефти вне достижения конкретной договоренности».

Пресс-секретарь компании также добавил, что в случае присоединения России к соглашению ОПЕК об ограничении добычи нефти «Роснефть» «в рамках оптимизации инвестиционной политики найдет способ и возможности выполнить свои обязательства», передает «Интерфакс».

Президент Владимир Путин на Мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле 10 октября заявил, что Россия готова присоединиться к соглашению ОПЕК о сокращении добычи нефти. Путин подчеркнул, что в сложившейся ситуации заморозка или сокращение добычи нефти «является, пожалуй, единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики».

Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун во вторник выразил уверенность в том, что российские нефтяные компании сократят добычу, если Россия примет на себя соответствующее обязательство. «Я уверен, что все присоединятся», — цитировал Федуна Bloomberg.

В свою очередь агентство Reuters сообщило, что глава «Роснефти» Игорь Сечин в ответ на вопрос, собирается ли его компания сокращать или замораживать нефтедобычу, спросил: «Почему мы должны это делать?» Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков со своей стороны заявил, что слова Сечина были даны без контекста, и в Кремле не видят «никаких противоречий» между заявлением Сечина и позицией президента России.

Евгений Калюков


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×