Перейти к содержимому

Рубль снизился вслед за ценами на нефть


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 20 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 62,2 рубля, курс евро повысился на 12 копеек до 69,14 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль немного отступает на фоне коррекции нефтяных котировок, показавших существенный рост накануне, указывают эксперты. Цена на нефть марки Brent вчера взлетела после выступления российского президента Владимира Путина на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Президент РФ сообщил, что Россия готова присоединиться к мерам ОПЕК по заморозке добычи нефти, отметив, что данное решение является единственно разумным для стабилизации мирового энергетического рынка.

Brent в данный момент торгуется в узком диапазоне, указывает эксперт, однако после коррекции должна начаться новая волна роста цен. Ближайшей целью Антонов называет 54,35 доллара. При таком развитии событий курс доллара снизится до 61,65/70 рубля, евро — до 68,6 рубля, прогнозирует аналитик.

«Если цена на нефть закрепится выше отметки 53,8 доллара, то курс доллара отправится к уровню 60,8 рубля. Если курс доллара достигнет этой отметки к концу недели, то с 17 октября идем тестировать психологический уровень 60 рублей», — комментирует эксперт. Впрочем, если сопротивление 53,8 доллара по нефти устоит, в чем Антонов сомневается, то по рублевым парам начнется коррекционная фаза.

Во вторник выйдет отчет по запасам нефти от Американского института нефти (API). «Высока вероятность сокращения запасов сырой нефти в США, так как из-за урагана «Мэтью» танкеры не могли разгрузиться и заполнить хранилища», — полагает эксперт. По его словам, благоприятный отчет API позволит покупателям закрепиться выше зоны 53,8—54 доллара. Антонов уверен, что за этим последует закрытие сделок и цена на баррель нефти марки Brent взлетит до 55 долларов. Это откроет покупателям дорогу в ценовой коридор 60—66, прогнозирует эксперт.

На этой неделе все внимание рынка будет приковано к единственному значимому событию — протоколу прошлого заседания ФРС по денежно-кредитной политике, добавляет старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Она напомнила, что глава ФРС США Джанет Йеллен была довольно сдержанна и практически не дала новых намеков. «Инвесторы будут внимательно изучать текст протокола, чтобы понять настрой ФРС. Если они углядят более мягкий тон, это может надавить на доллар», — комментирует эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×