Перейти к содержимому

Рубль окреп к евро и ослаб к доллару


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 62,21 рубля, курс евро понизился на 17 копеек, до 69,1 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Доллар укрепляется на фоне ослабления британского фунта из-за Brexit и ожиданий повышения процентной ставки ФРС США в декабре, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Между тем, отмечает он, вместе с американским долларом растет цена на «черное золото».

«Хотя при его укреплении нефть должна подешеветь, так как между ними существует отрицательная корреляция. Но она часто нарушается из-за фундаментальных факторов, поэтому не стоит удивляться», — комментирует аналитик.

Тем временем нефть дорожает на ожиданиях сокращения нефтепроизводителями добычи «черного золота» и бушующего урагана «Мэтью».

В пятницу, 7 октября, участники рынков сфокусируют свое внимание на данных по рынку труда в США, указывает эксперт. «Эти показатели очень важны для трейдеров, так как они должны дать подсказку — повысит ставки ФРС США в этом году или нет. На рубль отчет не оказывает сильного влияния, но при сильных данных может замедлить его укрепление против доллара», — комментирует Антонов.

Важным для рубля остается ценовая динамика на нефть, отмечает он. Из-за урагана в штатах Южная Каролина и Флорида объявлен режим чрезвычайного положения. «В связи с этим повышение нефтяных котировок продолжится, а вместе с ними и рубля. По нефти цель находится на уровне 53,75 доллара. Если выйдут сильные данные по американскому рынку труда, то тогда ее нужно снизить до отметки 53,15 доллара», — комментирует Антонов.

По его мнению, доллар готов проходить уровень 62 рубля, поэтому рассматривается снижение курса американской валюты до 61,65 рубля, европейской — до 68,45 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×