Перейти к содержимому

Впервые за пять лет в РФ снизилось производство золота


Источник: РГ

С января по июль 2016 года в России на 1,45 процента снизилось производство золота по сравнению с прошлым годом, передает РИА Новости со ссылкой на данные Минфина.

В целом золотодобыча упала с 148,09 до 145,95 тонны. На 11,47 процента сократилось производство попутного золота, на 9,41 - вторичного. Вслед за золотом на 12,21 процента просело производство серебра - до 581,07 тонны в 2016 году против 661,89 тонны в 2015-м.

Главный исполнительный директор группы "Полиметалл" Виталий Несис в телеэфире "Вести. Экономика" заявил, что сокращение производства в этом году произошло впервые за 5 лет, тренд продолжится на фоне сокращения производства золота в мире. Одна из причин - европейские ЦБ давно уже не покупали золото, отметил Несис. Вяло скупают желтый металл центробанки Таиланда и Филиппин.

Банк России не ставит задачу наращивать долю золота в золотовалютных резервах до какого-то конкретного уровня, пополняя запас умеренно.

Прогноз Союза золотопромышленников России на 2016 год предполагает увеличение добычи и производства золота примерно на 1%. В пессимистичном сценарии организации не предусмотрено снижения показателей.

Тем временем

Международные резервы России за неделю похудели на 3 миллиона долларов или на 0,08 процента, составив 397,7 миллиарда долларов против 398 миллиардов на 23 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Банк России. Ранее сообщалось, что международные резервы России выросли на 1,4 миллиарда долларов.

Татьяна Зыкова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×