Перейти к содержимому

Google представила конкурентов iPhone


Корпорация Google вышла на рынок смартфонов, представив устройство Pixel в двух модификациях — базовой с диагональю экрана 5 дюймов и XL с диагональю 5,5 дюйма. 

Стоимость новых устройств составит $649 и $769 — ровно столько стоят смартфоны Apple iPhone 7 и 7 Plus.

Корпорация Google представила сегодня смартфоны Pixel и Pixel XL на презентации в Сан-Франциско. Основная разница между смартфонами — диагональ экрана: у версии Pixel она составляет 5 дюймов, а у Pixel XL — 5,5 дюйма. Устройства доступны с объемом памяти от 32 до 128 Гб, их камера имеет разрешение 12,3 мегапикселя.

Стоимость Pixel составит $649, Pixel XL — $769. Ровно столько же стоят базовые версии смартфонов нового поколения от Apple — iPhone 7 и 7 Plus.

Смартфоны доступны для предзаказа в США, Великобритании, Германии и Канаде с 4 октября в трех цветах: черном (Quite Black), синем (Really Blue) и серебристом (Very Silver). Сроки начала поставок в Россию не уточняются.

Google впервые сама занималась дизайном и техническим проектированием устройств. Работать смартфоны будут на последней версии Android Nougat. Непосредственным производством новых смартфонов займется китайская HTC. Это будет первое устройство на ОС Android со встроенным голосовым помощником Assistant.

В ходе мероприятия в Сан-Франциско Google также представила очки виртуальной реальности для смартфона Daydream View за $79. Пользователи новых очков получат возможность играть в игры и смотреть кино с эффектом виртуальной реальности.

Растущий рынок

Мировые продажи смартфонов во II квартале 2016 года выросли на 4,3% — до 344 млн устройств, сообщала ранее компания Gartner.

Основным поставщиком смартфонов на рынок является Samsung с рыночной долей 22,3% (21,8% — во II квартале 2015 года). Продажи смартфонов Samsung выросли год к году на 6,5% — до 76,7 млн смартфонов.

Apple в отчетном периоде сократила долю на рынке с 14,6 до 12,9%. Продажи iPhone при этом сократились на 7,5% — до 44,4 млн смартфонов.

Третьим ведущим производителем смартфонов является Huawei — рыночная доля компании составила 8,9% (годом ранее показатель был 8%). Количество реализованных смартфонов Huawei достигло 30,67 млн устройств против 26,45 млн устройств годом ранее.

Основной мобильной операционной системой для смартфонов во II квартале 2016 года является Android — рыночная доля смартфонов на этой ОС достигла 86,2%, увеличившись год к году с 82,2%. Количество проданных смартфонов на Android составило 296,9 млн устройств.

Доля смартфонов на iOS от Apple составила 12,9%, сократившись с 14,6%. Доля смартфонов на Windows от Microsoft упала с 2,5 до 0,6% во II квартале 2015 года. Количество проданных смартфонов на Windows составило 1,97 млн против 8,2 млн годом ранее.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×