Перейти к содержимому

Топ-10 самых угоняемых автомобилей 2016 года


Toyota Camry стала самой популярной моделью среди всех автоугонщиков в стране. Именно автомобили Toyota этой модели возглавили список наиболее часто угоняемых транспортных средств в сезоне 2015/2016, свидетельствует статистика "АльфаСтрахование".

На основе анализа обращения клиентов, застрахованных в компании по КАСКО за период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г., был составлен рейтинг наиболее угоняемых транспортных средств в РФ.

Список основан на частоте угонов и представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, отражая реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

Частота угонов снизилась

В 2016 г. в целом частота угонов автомобилей в городах России снизилась, при этом поменялись лидеры рейтинга. В текущем году его возглавили Санкт-Петербург, Кемерово и Москва. Годом ранее лидировали Владивосток, Москва и Хабаровск.

В 2016 г. автомобилисты-клиенты "АльфаСтрахование" больше всего были подвержены риску угона в Санкт-Петербурге (частота угонов - 0,27%), Кемерово (частота угонов - 0,24%) и Москве (частота угонов – 0,22%).

Годом ранее Кемерово не входило в десятку городов, где чаще всего угоняли автомобили, Санкт-Петербург находился на четвертой строчке рейтинга (частота угонов в 2015 г. – 0,25%), а Москва занимала второе место.

За Москвой следует Мурманск – 0,22%, Новосибирск – 0,20%, Владивосток и Оренбург – по 0,19%, Новгород – 0,18%, Самара – 0,11% и Белгород – 0,07%.

Ниже представлены топ-10 самых угоняемых автомобилей в России.

1.Toyota Camry. Частота угонов: 1,7%

Согласно последним подсчетам первое место по угоняемости среди автомобилей занимает Toyota Camry. За год автомобили данной марки "стали популярней", поднявшись в рейтинге по частоте угонов на три пункта: с четвертого места на первое.

2.Mercedes Benz S-Class. Частота угонов: 0,74%

На втором месте среди предпочтений угонщиков - Mercedes Benz S-Class. В прошлом году эта модель даже не входила в топ-10 предпочтений угонщиков, тогда особой популярностью пользовались транспортные средства Mercedes Benz E-Class (частота угонов в 2014-2015 г. – 0,12%).

3.Lexus GX. Частота угонов: 0,69%

Замыкает тройку самых угоняемых автомобилей Lexus GX. В прошлом году на третьем месте по популярности среди угонщиков был его "родственник" - Lexus LX (частота угонов – 1,54%)

4.Mazda CX-5. Частота угонов: 0,36%

На четвертом месте Mazda CX-5. В прошлом году автомобили Mazda не входили в топ-10 самых угоняемых автомобилей.

5.Toyota Land Cruiser Prado. Частота угонов: 0,31%

6.Renault Duster. Частота угонов: 0,24%

В прошлогоднем рейтинге Renault Duster не входил в десятку самых угоняемых автомобилей, однако в этом году оказался сразу на шестом месте.

7.Toyota Land Cruiser. Частота угонов: 0,19%

Toyota Land Cruiser не изменил свою позицию в рейтинге по сравнению с прошлым годом, однако частота угонов за год существенно снизилась: с 1,50% в прошлом году до 0,19% в этом году.

8.Hyundai Solaris. Частота угонов: 0,16%

По сравнению с прошлым годом Hyundai Solaris опустился в рейтинге на три строчки. Если в прошлом году он был на пятом месте с частотой угонов в 0,54%, то теперь оказался на восьмом с частотой угонов в 0,16%.

9.ВАЗ GRANTA. Частота угонов: 0,09%

Если в прошлом году на первой строчке рейтинга был "родственник" ВАЗ GRANTA - ВАЗ 2110-12/2170, то в этом году автомобиль ВАЗ оказался лишь на девятом месте.

10.Volkswagen Tiguan. Частота угонов: 0,09%


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×