Врачи назвали полезные продукты для переболевших COVID-19

Врачи назвали полезные продукты для переболевших COVID-19

Диетологи дали рекомендации по рациону питания для переболевших COVID-19, сообщает Известия.

Добавить в пищу больше сложных углеводов, например цельнозерновых продуктов советует диетолог. Кроме того, она предлагает употреблять больше йогуртов, пить настой чайного гриба и есть соленые огурцы и бобы. По мнению специалиста, такое питание поможет в восстановлении микрофлоры кишечника и укрепление иммунитета.

Помимо этого, по словам диетолога Тяги, полезно съедать на завтрак горсть грецких орехов, тыквенных семечек или миндаля, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими восстановлению организма после болезни. Также грецкие орехи содержат большое количество цинка, селена, белка и витаминами группы В, которые помогут ослабленному организму прийти в норму.

От немедленного возвращения к привычному образу жизни и питанию предостерегает доктор Рохини Патил. Она считает, что перенесшим коронавирусную инфекцию необходимо спать по восемь-девять часов в сутки, поскольку после борьбы с вирусом иммунная система продолжает восстанавливаться.

Врач полагает, что нужно пить как можно больше жидкости и повременить с чрезмерными физическими и умственными нагрузками. Для восстановления естественного водного баланса в организме она рекомендует пить воду с семенами чиа и базиликом.

Врач-гомеопат, фитотерапевт Михаил Лущик высказал мнение, что редька, которая много лет использовалась для укрепления иммунитета, сейчас незаслуженно забыта. По словам специалиста, этот овощ содержит большое количество серы, которая активирует работу кишечно - желудочного тракта, а также является мощным «выводителем» вредных веществ.

.

Новости

analytics