Перейти к содержимому

Рубль отыграл часть потерь на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,5 рубля, курс евро понизился на 8 копеек, до 70,19 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Сегодня по курсу доллара ожидается снижение до 62,14 рубля, по евро — до 69,75 рубля, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Такой прогноз он объясняет текущим снижением индекса доллара, запланированным на среду аукционом Минфина РФ, а также растущими нефтяными котировками.

Впрочем, потенциал дальнейшего укрепления рубля ограничен, единодушны эксперты. Накануне рубль оттолкнулся от годовых максимумов, уступив позиции иностранным соперникам. «Нацвалюта преимущественно игнорировала колебания на рынке нефти, поддавшись напору доллара, который укреплялся на международном рынке Forex», — комментирует аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев.

Нефть, по его словам, не подавала четких сигналов, находясь под воздействием противоречивых факторов. С одной стороны, на Brent давили сообщения о росте иранского экспорта, а с другой — поддержку оказывало соглашение ОПЕК о сокращении добычи, пояснил аналитик. На этом фоне, уточнил он, рубль сосредоточился на динамике USD, который пользовался активным спросом на новой волне роста ожидания по ставкам ФРС.

«Если в ближайшие дни американская валюта будет сохранять боевой настрой, рубль может развить «медвежью» коррекцию. Однако такой сценарий усложнят попытки нефти продвинуться к новым максимумам», — рассуждает Ковалев. По его мнению, обновление трехмесячных максимумов над уровнем 51 станет возможным, если сегодняшние данные Минэнерго (публикуются в 17:30 мск) отразят сокращение запасов «черного золота» в США.

Подтверждение отрицательной динамики запасов — возможный дополнительный локальный позитив для нефтяного рынка, согласен аналитик TeleTrade Михаил Поддубский.

«При таком сценарии дальнейший рост пары USD/RUB может замедлиться, но доллар, вероятно, будет тяготеть к 63 рублям», — рассуждает Ковалев.

Кроме того, геополитический вопрос вновь начинает постепенно оказывать все большее влияние на курс национальной валюты, отмечает Поддубский. «Потенциал дальнейшего укрепления рубля также видится ограниченным, и на горизонте ближайших недель/месяцев все более вероятен постепенный возврат USD/RUB в район более привычной отметки в 65 рублей за доллар», — полагает он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×