Перейти к содержимому

МВФ значительно улучшил прогноз по ценам на нефть


Источник: РГ

Аналитики Международного валютного фонда (МВФ) предсказали существенное удорожание цен на "черное золото" в следующем году. 

По их мнению, сырье в 2017 году в среднем будет стоить 51 доллар за мерную бочку, говорится в исследовании МВФ о перспективах мировой экономики World Economic Outlook.

"Цены на нефть, как ожидается, постепенно будут расти в течение прогнозируемого периода, в среднем они вырастут от 43 доллара за баррель в 2016 году до 51 доллара за баррель в 2017 году", - отмечается в докладе. Кстати, в середине дня вторника "черное золото" торговалось на уровне в 50,6 доллара за баррель.

По мнению старшего научного сотрудника сектора энергетической политики Института экономики РАН, доцент РАНХиГС, кандидат экономических наук Ивана Капитонова, нынешней новостью МВФ "информационно подталкивает ценны вверх". "Это выгодно прежде всего США, поскольку при превышении средней ценой уровня в 50 долларов откроется множество ранее законсервированных скважин сланцевой нефти. На реальном рынке физической нефти проблема превышения предложением уровня спроса не решена, это невыгодно американской нефтяной промышленности. Ей нужна высокая цена. И такими словесными интервенциями МВФ способствует ее повышению", - рассказал эксперт.

Ярослав Николаев


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×