Перейти к содержимому

Рубль отступил в парах с долларом и евро


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,46 рубля, курс евро повысился на 2 копейки, до 69,79 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Поддержку российской валюте в последние дни оказывало повышение нефтяных котировок, говорят эксперты. Однако делать ставку на дальнейшее укрепление рубля игроки не станут, пока не переписаны максимумы года по Brent, а это уровень 52,86 доллара за баррель, указывает аналитик TeleTrade Анастасия Игнатенко.

«На текущий момент сильным уровнем поддержки для пары USD/RUB выступает район 60–61 рубля, для пары EUR/RUB — район 67,5–68 рублей. Вблизи данных рубежей высока вероятность возобновления спроса на валюту», — комментирует эксперт.

Впрочем, рубль продолжает выглядеть очень уверенно, указывает эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин. По его мнению, этому помогает положительная динамика на рынке нефти, однако это не единственный фактор. Повышенный спрос на рубль наблюдается и в отрыве от тенденций на рынке «черного золота», отмечает эксперт.

«Накануне пара USD/RUB опустилась на новые годовые минимумы, приблизившись к обозначенному нами ранее широкому целевому диапазону 61–62. Именно здесь возможно некоторое торможение фазы укрепления национальной валюты. Какую-то конкретную отметку выделить крайне сложно. В любой точке диапазона возможна остановка», — комментирует Карпунин.

По его словам, ближайшее сопротивление по USD/RUB сейчас находится около 63,5. В случае роста доллара выше этого рубежа появится сигнал о волне роста к 64,5, предупреждает аналитик. При этом он отмечает, что «этот расклад не является сценарием сегодняшнего дня».

Что касается евро, то здесь, по словам аналитика, основная область поддержки проходит в диапазоне 68–69.

Рублю ничего не угрожает, пока российские облигации привлекательны для зарубежных инвесторов и из них не начнется бегство, продолжает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Целью по доллару он называет уровень 61,65/8 рубля. К середине октября от курса доллара аналитик ожидает снижение до отметки 60,15 рубля. По паре EUR/RUB цель — 69,42 рубля, к середине октября — 68,03 рубля, указал эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×