Перейти к содержимому

​Сбербанк снизил ставки по всей линейке потребительских кредитов


Источник: banki.ru

С 1 октября Сбербанк России снизил процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов.

Минимальная ставка по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» теперь составляет 13,9% годовых, по «Потребительскому кредиту без обеспечения» — 14,9% годовых в рублях.

По «Потребительскому кредиту военнослужащим — участникам НИС» процентные ставки теперь составляют 15,5% годовых в рублях с обеспечением и 16,5% годовых в рублях без обеспечения.

По «Кредитам физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство» процентная ставка теперь составляет 20% годовых в рублях.

По «Потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов» предлагаются фиксированные процентные ставки с минимальной ставкой 14,9% годовых в рублях. Продукт позволяет рефинансировать до пяти кредитов — как взятых в других банках, так и в Сбербанке.

«Сегодня мы вывели ставки по всей линейке потребительских кредитов на уровень ниже докризисного — это позволит закрепить успехи Сбербанка в наметившемся тренде на восстановление потребительского кредитования, — отметила директор департамента розничных нетрансакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. — Ранее мы снизили ставки в мае, это привело к росту выдач до 70 миллиардов в месяц при среднемесячных выдачах в 52 миллиарда, которые мы наблюдали в течение последних двух лет».

Процентные ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента.

В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а предложение по страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2016 года нетто-активы банка — 22 706,33 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 875,02 млрд, кредитный портфель — 15 269,97 млрд, обязательства перед населением — 10 800,35 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×