Перейти к содержимому

Рубль укрепился на открытии торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 15 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:08 мск 62,66 рубля, курс евро понизился на 32 копейки, до 70,35 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Цены на нефть марки Brent продолжают консолидироваться под отметкой 50 долларов за баррель, что вкупе с относительно высоким аппетитом к риску на глобальных рынках оказывает поддержку российской валюте, отмечает аналитик TeleTrade Михаил Поддубский. Он указывает, что пара USD/RUB находится вблизи минимальных отметок этого года.

Впрочем, шансы на сохранение тенденции к росту нефтяных котировок в среднесрочной перспективе не высоки, предупреждает эксперт. «В ближайшие недели следует уделить большое внимание еженедельной статистике от Минэнерго США по динамике запасов и добыче нефти. В случае если идея постепенного восстановления добычи в Штатах будет подтверждаться реальными цифрами, есть риски возобновления волны снижения нефтяных цен», — комментирует аналитик. По его словам, за такой сценарий пока выступает фактор роста буровых установок в Штатах.

При этом без дальнейшего роста цен на нефть рассчитывать на дальнейший сильный рост рубля вряд ли рационально, считает Поддубский. «Безусловно, в краткосрочной перспективе есть все шансы обновить годовые минимумы по паре USD/RUB, но на горизонте нескольких месяцев высока вероятность увидеть ослабление рубля», — заключает аналитик.

Пара USD/RUB будет двигаться под влиянием динамики доллара и Brent, согласна старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Она также полагает, что ближайшая неделя принесет паре разворот. «Несмотря на общую тенденцию укрепления рубля, падение нефти может вызвать внушительную коррекцию российской валюты. Кроме того, в прошлую пятницу Минфин дал новые оценки курса рубля для бюджета, значительно понизив их от прошлых значений», — пояснила эксперт.

Таким образом, не исключает Афанасьева, в ближайшие дни USD/RUB оттолкнется от нижней границы трехмесячного диапазона и вновь возобновит рост с ближайшей целью на отметке 63,5 и далее — 64,2.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×