Перейти к содержимому

У россиян еще будет шанс купить дешевый доллар для Нового года


Источник: РГ

Сергей Кочергин, финансовый аналитик ГК EXNESS:

- В ближайшие торговые сессии доллар продолжит торговаться выше минимума текущего года в 62,7 рубля.

До ноябрьской встречи ОПЕК в Вене, на которой страны экспортеры нефти могут официально взять на себя обязательство добывать нефть в своих регионах в определенных объемах, вероятны колебания котировок нефти марки BRENT в диапазоне 45-50 долларов за баррель.

При соблюдении (вероятно с декабря 2016 года) достигнутого на этой неделе решения об ограничении добычи нефти Саудовская Аравия, ОАЭ, Ирак и другие будут вынуждены сократить производство нефти соответственно на 442 тысячи, 155 тысяч и 135 тысяч баррелей в сутки. В ноябре к соглашению ОПЕК теоретически может присоединиться и Россия.

Действия крупнейших производителей нефти (ОПЕК+РФ) способны привести к выходу цен марки BRENT в диапазон 50-55 долларов за баррель к концу этого года и переоценке курса доллара до 62 рублей.

Большему укреплению рубля помешают проблемы с балансировкой российского бюджета, ожидаемый ЦБ РФ переход российского банковского сектора от дефицита к профициту ликвидности в конце 2016 года, интервенции регулятора на внутреннем рынке при росте цен на нефть марки BRENT выше 55 долларов за баррель и ожидаемый рост в декабре базовой процентной ставки в США.

В краткосрочной перспективе давление на рубль окажет ожидаемое снижение ставок межбанковского кредитования в РФ на фоне завершения налогового периода в стране. Курс доллара будет стремиться к уровню в 63,7 рубля.

Георгий Панин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×