Перейти к содержимому

Рубль уступил доллару и евро на открытии торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,13 рубля, курс евро повысился на 13 копеек, до 70,81 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Несмотря на прогнозы экспертов об укреплении рубля на фоне роста нефтяных котировок, на открытии торгов этого не произошло. Впрочем, ситуация на рынке нефти остается очень непредсказуемой, указывают эксперты.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 48,48 доллара, поэтому цель 62,85 рубля за доллар все же может быть достигнута уже сегодня, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Рост цен на «черное золото» возобновился, когда стало известно, что на встрече в Алжире члены ОПЕК договорились об уменьшении добычи нефти на 740 тысяч баррелей — до уровня 32,5 миллиона баррелей в сутки», — комментирует эксперт. Он уточнил, что все подробности станут известны в ноябре после проведения очередного саммита ОПЕК в Вене.

Между тем перспективы у рубля после встречи ОПЕК довольно радужные, полагают эксперты. «Учитывая, что российские облигации пользуются высоким спросом у зарубежных инвесторов и для Brent открылась дорога к 51,25 доллара, то для пары USD/RUB целевой уровень можно понизить до 61,65 рубля», — пояснил Антонов. Промежуточной целью он называет уровень 62,8 рубля, и эта цель может быть достигнута сегодня, допускает эксперт.

«Сегодня прогнозируется снижение курса доллара до уровня 62,85 рубля. Поскольку после ралли по нефти возможна нисходящая коррекция в область 47,8 доллара, то от 62,85 рубля курс может восстановиться до 63,17 рубля», — прогнозирует аналитик. По паре EUR/RUB цель на середину октября — 68,45 рубля, говорит Антонов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×