Перейти к содержимому

Рубль незначительно подорожал на открытии торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,83 рубля, курс евро понизился на 13 копеек, до 71,5 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль продолжит удерживать свои позиции при цене нефти марки Brent не ниже 45 долларов, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, тема переговоров в Алжире практически утратила свою актуальность, однако цена на Brent практически не снижается. От падения ее сдержал отчет от Американского института нефти (API), отмечает эксперт.

Согласно опубликованным данным, запасы нефти в США за последнюю неделю сократились на 752 тыс. баррелей, до 506,4 млн баррелей. По прогнозу экспертов ожидалось увеличение запасов нефти на 3 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились на 3,7 млн баррелей, дистиллятов — на 343 тыс. млн баррелей.

Впрочем, реакция рынка на данные API была сдержанной, указывает Антонов, поскольку их должны вечером подтвердить официальные данные Минэнерго США. Отчет Минэнерго на сегодня ключевое событие для нефтяного рынка, отмечает аналитик.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 46,21 доллара. «Пока котировки на нефть превышают 45 долларов и валютная пара USD/RUB торгуется ниже 64,3 рубля, то по доллару и евро можно рассматривать ослабление к рублю», — комментирует эксперт. На среду по USD/RUB он прогнозирует снижение в район 63,4 рубля, цель для EUR/RUB — 71,2 рубля.

Впрочем, старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева считает, что у USD/RUB есть все шансы закрепиться выше отметки 64,06 на фоне информации о том, что министр глава Минэнерго России Александр Новак покинул Алжир, не достигнув прогресса в переговорах с саудитами. Это эксперт считает главным фактором давления на рубль, однако есть и другие.

«Доллар делает попытки укрепиться, поэтому не исключено, что в среду ему это все-таки удастся даже на волне коррекции. Тем временем, в России прошел пик налоговых выплат, что автоматически лишает рубль довольно неплохого спроса, а, значит, не исключено дальнейшее движение пары USD/RUB к отметке 64,5», — пояснила Афанасьева.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×