Названа безопасная для здоровья порция шашлыка

Названа безопасная для здоровья порция шашлыка

Весной наступает сезон шашлыков, потому что все соскучились по теплым солнечным денькам и природе. Но диетолог Анна Ивашкевич напоминает любителям мяса, что шашлык — блюдо довольно тяжелое для желудка, поэтому злоупотреблять им нельзя, сообщает Комментарии.

Специалист отметила, что чаще всего для приготовления шашлыка выбирают свинину, баранину и говядину, но эти виды мяса более жесткие из-за большого количества соединительных тканей. Огромные порции мяса могут серьезно ударить по здоровью, в частности навредить поджелудочной железе, вызвать тяжесть в желудке, метеоризм, тошноту и другие расстройства желудочно-кишечного тракта.

Диетолог рекомендует за раз съедать не более 200-300 граммов шашлыка, тогда удар по организму будет минимальный. Вряд ли кто-то сможет осилить 1 килограмм жареного мяса за один присест, но стоит понимать, что это будет губительным для здоровья, поэтому лучше даже не пробовать.

Также специалист рекомендует отдавать предпочтение мясу молодых животных с малым количеством жировых вкраплений, потому что оно будет лучше усваиваться организмом. Хотя количество съеденного продукта зависит не только от его качества, но и от вашей физической активности, возраста и даже пола.

Новости

analytics