Как приготовить шашлык из свинины: 7 лайфхаков

Время шашлыка на подходе – уже сегодня нужно подумать о том, как купить качественное мясо и запланировать пикник. Если вы предпочитаете свинину, то профессионалы советуют брать для шашлыка свиную шею. Ниже собраны лайфхаки, которые помогут приготовить действительно вкусный шашлык, сообщает Сегодня.
Как правильно жарить шашлык
Лайфхак №1. Берите хорошие дрова
Выбор дров имеет довольно большое значение. Наиболее подходящими являются дрова из березы, дуба, вишни, яблони, сливы. Не стоит брать хвойные породы – они содержат большое количество смолы, и это скажется на вкусе мяса.
Лайфхак № 2. Не используйте жидкости для разжигания костров
Забудьте про всякие жидкости для разжигания костров, подкладывания в дрова кусков ДСП, покрашенной и лакированной древесины – из-за них можно серьезно отравиться.
Лайфхак №3. Подогрейте шампуры перед приготовлением мяса
Не нанизывайте мясо на холодные шампуры. Подержите их пять минут над углями: в таком случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же "запечатываться" и не выпустят мясной сок наружу.
Лайфхак №4. Нанизывайте мясо на расстоянии 1 см
Если мясо будет "посажено" близко, оно не прожарится равномерно.
Лайфхак №5. Не вертите часто шампуры
Не стоит постоянно вертеть шампуры над углями – так мясо получится сухим. Дождитесь появления румяной корочки снизу (это займет примерно 6-7 минут), и только тогда переворачивайте.
Лайфхак №6. Не спешите брызгать водой на мясо во время жарки
Увидев языки пламени над углями, не спешите брызгать на них водой: жидкость может попасть на мясо, и тогда оно прожарится неравномерно. Лучше используйте для этой цели соль крупного помола.
Лайфхак №7. Не нарезайте мясо слишком крупно или мелко
Для шашлыка не стоит нарезать мясо слишком мелко (иначе шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи мясо может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир – спичечный коробок.