Тортилья де пататас или испанский омлет: рецепт

Тортилья де пататас или испанский омлет: рецепт

Вероятно, не придумает человечество лучшего варианта для завтрака, чем омлет. Это доказано и наличием своего омлета в отдельно взятой стране, сообщает Сегодня.

Например, в Италии – это фриттата, в Японии – омурайсу. Испания – не исключение, по утрам там готовят тортилья де пататас. Из названия ясно – в Испании любят омлет с картофелем. Узнаем, как его приготовить.

Как приготовить омлет по-испански

Испанский омлет
Фото: Инстаграм
Испанский омлет

Ингредиенты

  • 4-5 шт. – картофель
  • 1 шт. – лук
  • 6 шт. – яйца
  • 3 ст. л. – оливковое масло
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и тонко нарезать кружочками. Лук тонко нарезать.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить картофель и лук и обжарить.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу. Картофель должен готовиться около 15 минут до золотистого цвета.
  4. В большой миске взбить 6 яиц, добавить соль и перец по вкусу. Обжаренный картофель и лук, хорошо перемешать.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло, влить массу из яиц и картофеля.
  6. Готовить на среднем огне около 6 минут, чтобы снизу омлет не пригорел.
  7. Накрыть тарелкой сковороду и перевернуть омлет на тарелку.
  8. Переложить омлет в сковороду верхней стороной вниз и готовить еще около 4 минут.

Новости

analytics