Тортилья де пататас или испанский омлет: рецепт

Вероятно, не придумает человечество лучшего варианта для завтрака, чем омлет. Это доказано и наличием своего омлета в отдельно взятой стране, сообщает Сегодня.
Например, в Италии – это фриттата, в Японии – омурайсу. Испания – не исключение, по утрам там готовят тортилья де пататас. Из названия ясно – в Испании любят омлет с картофелем. Узнаем, как его приготовить.
Как приготовить омлет по-испански

Ингредиенты
- 4-5 шт. – картофель
- 1 шт. – лук
- 6 шт. – яйца
- 3 ст. л. – оливковое масло
- соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Картофель очистить и тонко нарезать кружочками. Лук тонко нарезать.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить картофель и лук и обжарить.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Картофель должен готовиться около 15 минут до золотистого цвета.
- В большой миске взбить 6 яиц, добавить соль и перец по вкусу. Обжаренный картофель и лук, хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть оливковое масло, влить массу из яиц и картофеля.
- Готовить на среднем огне около 6 минут, чтобы снизу омлет не пригорел.
- Накрыть тарелкой сковороду и перевернуть омлет на тарелку.
- Переложить омлет в сковороду верхней стороной вниз и готовить еще около 4 минут.