Британцы открыли секрет идеального чая

Исследования показывают, что если сначала добавить молоко к пакетику, то получится идеальная чашка чая, сообщает Sun.
Было рассмотрено, как приготовить лучший напиток в регионах с жесткой водой. Высокое содержание минералов в воде препятствует правильному образованию ароматических соединений. Но, как выяснил эксперт, добавление молока в первую очередь позволяет его белкам закрепить вкус.
Профессор Университета Лидса Алан Маки сказал, что аромат исходит от компонентов чая, включая танины. Но приготовление чая традиционным способом с добавлением молока в последнюю очередь приводит к тому, что танины превращаются в твердые частицы, прежде чем они приобретут аромат. Он сказал:
«Если молоко добавлено вначале, белки связываются с дубильными веществами и другими минералами, не позволяя им превращаться в твердые вещества, обеспечивая гораздо лучший вкус».