5 групп продуктов, которые вредят памяти

Эксперты в области здорового питания рассказали о 5 группах продуктов, от употребления которых стоит отказаться ради укрепления памяти, сообщает health info.

Морепродукты

В них часто содержится повышенный уровень ртути, который связан с когнитивной дисфункцией. Опубликованное в журнале Integrative Medicine Journal исследование показало, что употребляющие более трех порций тунца и других морепродуктов еженедельно люди чаще сталкиваются с плохой памятью.

Транс-жиры

Еще одно исследование, результаты которого были опубликованы в журнале PLoS One, предположило, что употребление большого количества транс-жиров связано с трудностями при запоминании слов. Обычно транс-жиры производятся промышленно из растительных масел, а потом они используются при изготовлении маргарина, разного рода легких закусок и упакованных сладостей.

Продукты с сахаром

Длительное употребление сладкого может не только привести к неврологическим проблемам, но также негативно воздействовать на память, как считают нутриционисты. Сахар нарушает способность человека фокусироваться и обучаться, поэтому следует избегать продуктов питания, содержащих слишком большое количество сахара.

Соленые продукты

По данным нутриционистов, соленые продукты вредны не только для сердечнососудистой системы, но и для памяти, поскольку повышенный уровень соли в организме нарушает способность мыслить.

Насыщенные жиры

В журнале NeuroScience было опубликовано исследование, которое показало, что чрезмерное употребление насыщенных жиров связано с плохой памятью. Избегайте пиццы и пасты, содержащих большое количество сыра.

Новости

analytics