Макаронный тренд в Instagram: как приготовить пасту-гортензию

Похоже, что паста и все, что с ней связано, не будет стоять на месте еще очень много времени. Новый тренд в Instagram — цветные макароны. Выводов быстрых делать не стоит, это не просто разноцветные макароны, это что-то невероятное, сообщает Сегодня.
Ведь их цвета и абсолютно непредсказуемая форма действительно впечатляют. Автор тренда – американка Линда Нихолсон.
Интересно, что несмотря на комментарии злопыхателей, Линда уверяет: свои макароны она "окрашивает" исключительно натуральными продуктами – куркумой, соком шпината и свеклу, чаем матчи и другими. Попробуем приготовить пасту-гортензию от замеса теста до соуса, который будет ее украшать.
Паста-гортензия: рецепт
Ингредиенты для теста
- Мука грубого помола из твердых сортов пшеницы – 400 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Натуральные красители (голубая матча, куркума, сок шпината, сок свеклы)
Для соуса
- Горошек зеленый свежий или мороженый – 50 г
- Сливки 20% – 20 мл
- Пармезан – 80 г
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Тимьян измельченный – щепотка
- Молотый черный перец, соль – по вкусу
Способ приготовления
- Вырезать из теста круги диаметром 2-2,5 см.
- Сложить кружок пополам и сформировать при помощи зубочистки цветы.
- Шумовкой опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы цветы не слипались. Варить 5-7 минут.
- Для соуса в сковороду с оливковым маслом высыпать зеленый горошек, налить сливки, на медленном огне довести до кипения.
- Добавить в соус с горошком натертый пармезан. Перемешивать, пока сыр не расплавится.
- Вынуть шумовкой пасту, залить соусом из сливок и пармезана.