Перейти к содержимому

Рубль ослаб к доллару и евро на открытии торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 63,81 рубля, курс евро повысился на 14 копеек, до 71,51 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Торги на Московской бирже открылись укреплением иностранных валют к рублю на фоне небольшого снижения нефтяных котировок. Аналитик «Альпари» Владислав Антонов допускает откат к уровню 63,9 рубля за доллар после начала торгов, однако примерно через один или два часа рубль укрепится к доллару и евро, уверен он.

Рубль получит поддержку от дешевеющего доллара, дорожающей нефти, налогового периода, а также успешного размещения российских евробондов и сохраняющегося высокого спроса на облигации федерального займа, пояснил он.

«Курс доллара попал под давление после решения ФРС США 21 сентября сохранить ставку. Цена на нефть растет на ожиданиях, что на встрече в Алжире будет заключено соглашение об ограничении добычи нефти. Экспортеры продают валютную выручку для уплаты налогов. Минфин успешно продал десятилетние еврооблигации на 1,75 миллиарда долларов, чему не помешали даже санкции. Спрос превысил предложение в шесть раз и составил 7,5 миллиарда долларов», — разъяснил эксперт.

Он считает очевидным, что до 28 сентября по рублю сохранится «бычий» настрой. По прогнозу Антонова, падение курса доллара ускорится до 62,75 рубля при закрытии дневной свечи ниже 63,4 рубля. Если по итогам встречи ОПЕК не будет достигнуто соглашения по заморозке добычи нефти, то нефть и рубль резко подешевеют, предупреждает аналитик.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 47,37 доллара.

«Сегодня ожидается снижение курса доллара до вчерашнего минимума 63,49 рубля. Если цена на Brent превысит уровень 47,8 доллара, то на общем ослаблении доллара цель можно сдвинуть на уровень 63,16 рубля», — указывает аналитик. Пара EUR/RUB сохранит динамику в диапазоне 71,25–71,9 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×