Перейти к содержимому

Путин распорядился ввести в России курортный сбор


Источник: Вести

Президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить введение в России курортного сбора. 

"Внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации", - отмечено в перечне поручений главы государства. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Президент поручил наделить Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) полномочиями по продвижению туристического продукта, в состав которого включены услуги санаторно-курортного комплекса России, на внутреннем и мировом туристических рынках.

Санаторно-курортные организации независимо от их организационно-правовой формы теперь обязаны предоставлять сведения для внесения в государственный реестр курортного фонда России и государственный реестр лечебно-­оздоровительных местностей и курортов.

"Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

а) разработать на основе анализа эффективности использования объектов санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, находящихся в государственной и муниципальной собственности, план мероприятий по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, предусмотрев возможность реализации инвестиционных проектов с применением механизмов государственно-частного партнёрства, в том числе на условиях концессионного соглашения, и обеспечить его выполнение.

Доклад - до 1 декабря 2016 г., далее - ежегодно;

б) обеспечить внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах округов санитарной (горно­санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов, включая границы зон, входящих в состав этих округов", - отмечено в перечне поручений президента.

Курортный сбор уплачивают физические лица, прибывающие в курортные местности, перечень которых определяет правительство. Предельный размер ставки курортного сбора не может превышать 5% от установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×