Перейти к содержимому

В России появился самый быстрый мобильный интернет


Источник: Вести

В рамках V международного бизнес-саммита компания «МегаФон» показала рекордные скорости мобильной передачи данных в России. Во время демонстрации скорость достигла 4,94 Гбит/с.

Компания «МегаФон» совместно с Nokia вплотную приблизилась к скорости 5 Гбит в секунду, показав мобильный интернет будущего в действии. Демонстрация началась с показа видеоролика, снятого в формате 360 градусов с разрешением 8К Ultra HD (7680×4320 точек) и передававшегося по мобильной сети на скорости около 5 Гбит/с.

Видеоролик воспроизводился на экране, зрители видели видеоряд глазами участника теста, который использовал очки виртуальной реальности. Демонстрация осуществлялась на основе коммерчески доступной линейки оборудования Nokia AirFame и AirScale, достигнутая во время презентации скорость порядка 5 Гбит/с означает, что музыкальный файл или фильм можно будет передать за секунды.

«Благодаря инфраструктурным преимуществам «МегаФона» наша компания сегодня обеспечивает наивысшие скорости мобильного интернета до 300 Мбит в секунду. Мы понимаем важность развития технологий широкополосной передачи данных, поэтому занимаемся обширной исследовательской работой, которая позволила нам в июне этого года разогнать скорость мобильной передачи данных до 1,24 Гбит в секунду, а сегодня увеличить эту скорость ещё в четыре раза. Но помимо роста скорости и объёмов передачи данных 5G позволит снизить время отклика сети, подключить к сети во всём мире миллиарды устройств и внедрить множество инновационных сервисов, некоторые из которых сегодня были впервые показаны широкой публике», — отмечает директор по развитию сети компании «МегаФон» Андрей Грачев.

В этом году «МегаФон» и Nokia подписали соглашение о сотрудничестве в области развития технологий 5G в России, а в рамках V международного бизнес-саммита презентовали результаты совместной работы и ряд новых готовых технических решений. На стенде были продемонстрировали новые возможности оперативной радиосвязи на основе решения Mission Critical Push-To-Talk, коммерческая реализация которого уже доступна и соответствует спецификациям международного консорциума 3GPP (Release 13).

Впервые в России были презентованы приложения для автоматизации различных производственных процессов с применением роботов, взаимодействующих между собой через радиоканал с новым радио интерфейсом с короткими задержками меньше 1 мс. Это позволит обеспечить работу различных IoT-систем, где требуется мгновенный отклик — например, в системах автопилота, охранных комплексах и системах «умный дом» и «умный город», а также широкого спектра промышленных датчиков, позволяющих удалённо контролировать важные объекты жизнедеятельности страны.

«Сети 5G очень скоро будут частью нашей повседневной жизни, будь то управление транспортными средствами, автоматизация производства и робототехника, или дистанционная медицина. И мы рады возможности уже сегодня продемонстрировать первые результаты совместной работы в рамках подписанного ранее в этом году соглашения о сотрудничестве в области развития технологий 5G и IoT в России, показав совместно с МегаФоном будущие сценарии применения 5G», — отметил Юха-Пекка Такала, вице-президент, глава региона Восточная Европа в Nokia.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×