Продукты, которые делают людей счастливыми

Некоторые люди недовольны тем, что мало солнца и снова похолодало. А вот специалист по питанию и диете Международной больницы Медикана в Стамбуле Йылдыз Мелек Аксойлу, обращая внимание на рост числа инфекционных заболеваний при холодной погоде, сказал, что формула счастья - это полноценное и сбалансированное питание, сообщает Сumhuriyet .
Речь идет о продуктах, которые приносят счастье. Йылдыз Мелек Аксойлу высказал предположение, что некоторые пищевые привычки делают людей несчастными.
Низкое потребление воды - причина несчастья
"Низкое потребление воды делает людей несчастными и снижает нашу работоспособность. Кроме того, чрезмерное употребление кофеина вызывает несчастье. Мы должны пить кофе в умеренных количествах. Кислые напитки, фруктовые соки, чай в группу воды не входят", - рассказывает Аксойлу.
Женщина весом 100 кг должна выпивать в день 3 литра воды, а мужчина - 3,5 литра. Женщина с массой тела 60 кг должна выпивать 1,5-2 литра воды, а мужчина - 2-2,5 литра воды. Употребление слишком большого количества воды также вредно, поскольку нарушает баланс некоторых минералов в организме. Чрезмерное употребление кофеина приводит к тому, что минералы, которые делают нас счастливыми, вымываются из организма.
Формула счастья - достаточное и сбалансированное питание
Однако важно помнить о балансе.
"Мы любим макароны, десерты и шоколадные продукты. Если мы будем употреблять их сбалансированно, они не принесут вреда. Но если мы едим много сладкой пищи, мы будем несчастны. Если вы едите темный шоколад, вы будете счастливы, но если вы съедите его слишком много, вы будете несчастны".
Овощи и фрукты
Йылдыз Мелек Аксойлу подчеркнул, что овощи и фрукты являются очень хорошими антиоксидантами.
«Это источник витаминов и минералов, все они приносят счастье. На первом месте банан, гранат, клубника, малина, ежевика, киви. Чтобы получить пользу от витаминов и минералов фруктов, мы должны употреблять их в сезон. Продукты, содержащие пробиотики, такие как кефир, йогурт и айран, также делают людей счастливыми», - сказал он.
Шпинат содержит фолиевую кислоту, которая снимает депрессию и снижает усталость.
«Ешьте зеленые листовые овощи, такие как шпинат, мангольд, брокколи, цветную капусту, лук-порей, краснокочанную капусту и портулак. Также можно есть орехи, но сбалансированно, потому что они высококалорийны. Грецкий орех - источник омега-3, укрепляющей иммунитет. Также нужно есть мясо индейки и овес».
Углеводно-весовое питание ослабляет иммунитет
По словам специалиста, питание с высоким содержанием углеводов ослабляет иммунную систему.
Йылдыз Мелек Аксойлу сказал: «Если у вас есть бублик или выпечка утром, добавьте к ним сыр и яйца. Ешьте овощи в полдень. Если мы так сбалансируем, наше здоровье не ухудшится, а несчастья предотвратятся. Яйца - один из важнейших источников пищи, и их можно есть каждое утро. Это очень хороший источник протеина, который сохраняет чувство сытости».