Перейти к содержимому

Курс евро ушел ниже 72 рублей на открытии торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 26 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,53 рубля, курс евро понизился на 34 копейки, до 71,88 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль отыгрывает потери у основных соперников на фоне коррекции нефтяных котировок. Brent приободрилась под конец торговой сессии вторника, так как Американский институт нефти (API) опубликовал данные, подтвердившие резкое снижение показателя на 7,49 млн баррелей против роста 1,44 млн баррелей неделей ранее, пояснила старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Это дает основания ждать подобной же динамики и отчета Минэнерго по объемам коммерческих запасов нефти, что может приободрить Brent на некоторое время», — отмечает эксперт.

К вечеру у российской валюты появятся сразу два драйвера: публикация отчета Минэнерго США по коммерческим запасам нефти, а также заседание FOMC по денежно-кредитной политике. Оба события потенциально негативны для рубля, говорит аналитик, поэтому не исключено движение USD/RUB в район 65,2 к вечеру среды.

В краткосрочной перспективе динамика российской валюты и всех рисковых активов будет зависеть от итогов заседания ФРС США, указывает аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. По его словам, рынки не рассчитывают на повышение ставки и пытаются угадать, каким будет тон Центробанка. «Если глава ФРС США Джанет Йеллен ужесточит риторику и намекнет на действия в декабре этого года, USD укрепится по всему спектру рынка. В этом случае рубль, как и нефть, окажется под давлением», — комментирует эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×