Перейти к содержимому

ЦБ назвал нового лидера голосования за символ на банкнотах


Источник: РГ

В голосовании за отбор символов для новых банкнот появился новый лидер - на финальном этапе отбора пальму первенства перехватил памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический в Севастополе. 

Об этом говорится в официальном сообщении Банка России. При этом всего количество проголосовавших на финальном этапе отбора символов для новых банкнот весьма велико и составило 1 200 395 человек.

В лидерах на данный момент шесть символов для новых купюр из 6 городов России, при этом первое и шестое места разделяют всего 11 000 голосов, то есть борьба за то, что будет изображено на новых купюрах - очень активная. При этом вовлеченность голосующих россиян на финальном этапе отбора увеличилась - свое мнение высказывают около 40 процентов пришедших на сайт.

На данный момент расклад сил такой: на первую ступень пьедестала поднялся памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический в Севастополе. За эти символы проголосовало 143 865 человек. Второе место в соревновании занимают Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет, число приверженцев этих символов 141 319 человек. А вот недавний лидер - памятник "Родина мать зовет!" с Мамаева кургана в Волгограде - опустился на третье место (140 925 голосов).

Напомним - конкурс по выбору символов для банкнот достоинством в 200 и 2000 рублей проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители.

Тарас Фомченков


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×