Перейти к содержимому

Platts: компании России вошли в топ-10 мирового ТЭК


Источник: Вести

Четыре российские компании – "Газпром", "ЛУКойл", "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" – вошли в десятку ведущих фирм топливно-энергетического сектора по версии информационного агентства S&P Global Platts в 2016 г.

Агентство Platts, входящее в состав холдинга S&P Global, ежегодно составляет рейтинг 250 крупнейших энергетических компаний в мире на основе их финансовых показателей (в частности, стоимость активов, выручка, прибыль и возврат средств на вложенный капитал). В этом году ряд российских компаний смогли заметно улучшить свои позиции в списке.

1-е место в рейтинге (как и в 2015 г.) сохранила американская корпорация ExxonMobil. На 2-е место поднялась южнокорейская Korea Electric Power Corp. (в 2015 г. компания занимала лишь 41-ю строчку в рейтинге).

"Газпром" занял 3-е место в списке, поднявшись с прошлогоднего 43-го места. Компания оказалась в топ-3 крупнейших компаний ТЭК мира по версии S&P Global впервые с 2011 г.

231845.640xp.jpg

Кроме того, в первую десятку ведущих энергетических компаний также вошли "ЛУКойл" (6), "Роснефть" (7) и "Сургутнефтегаз" (9). В рейтинге S&P Global за 2015 г. "Роснефть" занимала 10-ю строчку, "Сургутнефтегаз" – 12-ю, "ЛУКойл" – 13-ю.

В список 250 ведущих энергетических компаний мира по версии S&P Global также вошли еще 6 российских компаний: "Транснефть (33), "Татнефть" (62), "НОВАТЭК" (69), "Башнефть" (80), "Интер РАО" (112) и "РусГидро" (127).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×