Можно ли есть шоколад, на котором появился белый налет

Можно ли есть шоколад, на котором появился белый налет

Многие не раз сталкивались с тем, что на шоколаде появляется белый налет, который портит его вид. Мало кто знает откуда он берется и можно ли его есть после такого, сообщает Командир.

Почему на шоколаде появляется белый налет и можно ли избавиться от него

Многие люди уверены, что налет на шоколаде появляется только в том случае, если он испортился или у него вышел срок годности. Но на самом деле это не так, налет вовсе никак не влияет на его вкус и запах.

Появление белого налета на шоколаде еще не является признаком того, что он испортился и его пора выбрасывать. На самом деле, белый налет является естественным явлением, поскольку происходит выделение какао-масла на поверхность плитки.

Причиной может послужить повышенная влажность воздуха. Такой налет можно часто наблюдать после того, как шоколад полежал в холодильнике. Перепады температур так же могут вызывать такую проблему.

Избавиться от налета на плитке шоколада просто так не получится, но это можно сделать. Для этого потребуется его нагреть. При этом температура обязана быть выше, чем температура плавления жира, который появился на поверхности. Эта температура выше, чем температура человека.

Новости

analytics