Перейти к содержимому

Опубликованы официальные изображения универсала Lada Vesta


Официальные изображения автомобиля Lada Vesta в кузове универсал впервые появились в Сети. Они появились в реестре Федеральной патентной службы и опубликованы порталом Auto.mail.ru.

Ранее АвтоВАЗ ни разу не показывал этот автомобиль, предпочитая демонстрировать на различных мероприятиях и автосалонах кроссовую версию универсала. Более того, некоторые элементы дизайна этой машины указывали на то, что речь идет не о серийной модели, а о концепт-каре.

ladavestauniv1_d_850.jpg

Фото: auto.mail.ru.

В то же время первым на рынке появится именно обычный "комби", а не его приподнятая версия. Об этом на недавней научно-технической конференции "Перспективы развития автомобилей" заявил исполнительный вице-президент по инжинирингу АвтоВАЗа Харальд Грюбель.

ladavestauniv2.jpg
Фото: auto.mail.ru.
В дизайне универсала четко просматриваются характерные черты седана, при этом темная вставка в верхней части задней стойки придает машине модный эффект "парящей крыши". С большой долей вероятности можно утверждать, что новинка получит такие же основные технические характеристики, как и традиционная Lada Vesta - за исключением длины. Не ожидается изменений и в моторной гамме - сейчас в ней представлен только двигатель объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с., работающий с 5-ступенчатой механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией.
Напомним, седан Lada Vesta появился на рынке в конце 2015 года. По итогам восьми месяцев 2016-го автомобиль входит в топ-5 самых популярных. Кстати, от выпуска модели в кузове хэтчбек АвтоВАЗ, насколько известно, отказался. 

Андрей Полухин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×