Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро продолжают падать


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 28 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,85 рубля, курс евро понизился на 23 копейки, до 72,41 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Доллар останется около отметки 65 рублей, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, ключевая ставка ЦБ остается высокой, поэтому российская валюта будет интересна внутренним и внешним инвесторам.

Трейдеры выкупали доллар на фоне роста вероятности повышения ставки в декабре 2016 года, однако на заседании в среду увеличение ставки не ожидается, что будет плюсом для рубля, поясняет эксперт.

«Если Федрезерв все же не станет повышать ставку, это поможет российской валюте немного укрепиться. Но, скорее всего, существенно ниже уровня 64,5 пара USD/RUB снизиться не сможет», — добавляет аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

Дополнительную поддержку российской валюте оказало рейтинговое агентство S&P. Оно подтвердило рейтинг России на уровне «BB+» и повысило прогноз с «негативного» до «стабильного».

На предстоящей неделе российская валюта на фоне отсутствия собственных катализаторов в большей степени будет ориентироваться на динамику нефти и доллара, отмечает Рогова. «Дело в том, что следующая неделя будет периодом «после выборов». И рынок может всерьез опасаться, что рубль, наконец, отпустят после того, как поддерживали его стабильность, дабы не нагнетать ситуацию перед днем голосования», — комментирует аналитик.

Тем временем нефтяные котировки немного повышаются: баррель Brent по данным на 10:00 мск стоит 46,5 доллара. «Если с открытия торгов в Европе положительная динамика нефтяных котировок сохранится, то курс доллара пойдет ниже к своему равновесному уровню 64,4/45 рубля. На пути продавцов встретится сопротивление на уровне 64,75 рубля», — рассуждает Антонов. Пробой этого уровня он ожидает на американской сессии.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×