Перейти к содержимому

Центробанк разрешит использовать отпечатки пальцев клиентов


Источник: Лига Закон

Российские банки смогут легализовать применение биометрических технология для подтверждения операций в 2017 году, сообщили со ссылкой на источник близкий к Центральному банку (ЦБ). Изначально нововведения будут касаться уже идентифицированных по паспорту клиентов.

Банкам необходимо будет создать собственные базы биометрических данных клиентов и сертифицировать их в ФСБ и Федеральной службе по техническому и экспортному контролю.

Правительственная IT-комиссия, которую возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев, поручила Минкомсвязи разработать концепцию по различным способам идентификации клиентов с помощью биометрии.

"В феврале 2017 года эта концепция должна быть представлена на заседании правительственной комиссии, а уже к декабрю этого года правительство должно ознакомиться с проектами нормативных актов на тему", - сообщил источник издания.

Отмечается, что все риски с использование биометрических технологий банки должны взять на себя.

Ранее сообщалось, что по мнению аналитиков GfK Rus, россияне быстрее и активнее осваивают новые технологические решения, чем жители других стран мира. Если в целом по миру 31% пользователей заявляют, что теряют интерес к устройству трудному в освоении, то в России таких всего 15%.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×