Перейти к содержимому

Суд отказал валютным ипотечникам в реструктуризации кредитов


Источник: banki.ru

Никулинский суд Москвы в пятницу отказал в удовлетворении исковых требований 49 валютных ипотечников к Москоммерцбанку о реструктуризации их кредитов, передает корреспондент ТАСС из суда.

Как следует из постановления, суд не нашел оснований для удовлетворения иска заявителей. Суд огласил лишь резолютивную часть решения, полный текст которого будет передан сторонам позже.

Изначально исковое заявление было подано от 50 ипотечников. Однако в пятницу стало известно, что одна из них отказалась от претензий к банку, в связи с чем производство в этой части дела было прекращено.

Это был первый иск, поданный в суд валютными ипотечниками. Заемщики просили обязать Москоммерцбанк реструктуризировать ипотечные кредитные договоры по курсу, рекомендованному для этой цели Центробанком еще в январе 2015 года. По мнению юристов, любое решение суда будет прецедентным для многих валютных ипотечников. Банк просил отказать заявителям в удовлетворении их требований.

АО «Коммерческий банк «Москоммерцбанк» — «дочка» Казкоммерцбанка, крупнейшего частного банка Казахстана. Москоммерцбанк сосредоточен на развитии розничного бизнеса, в частности на привлечении средств граждан во вклады, а также на выдаче потребительских, карточных и ипотечных кредитов.На текущий момент единственным акционером кредитной организации выступает АО «Казкоммерцбанк», владеющий 100% акций.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2016 года нетто-активы банка — 25,91 млрд рублей (148-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,75 млрд, кредитный портфель — 8,06 млрд, обязательства перед населением — 7,51 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×