Перейти к содержимому

Россияне разочаровались в отечественных курортах


Источник: РГ

Российские туристы оказались несколько разочарованы отечественными курортами, которые в этом году пережили "бум". Но если курорты Турции и Египта будут открыты в следующем году, российские места отдыха могут и не привлечь столько человек, если не исправят ситуацию. 

Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

На что чаще всего жаловались туристы? В первую очередь, на несоответствие того, что было обещано агентствами и что люди получили в реальности.

Сервису и соотношению цена-качество российских курортов далеко не все отдыхающие поставили оценку "удовлетворительно". Претензии у людей возникали качеству питания, уровню пляжей, инфраструктуре. Многие муниципальные пляжи были перегружены.

Люди часто сравнивали предоставляемые услуги с теми, что два-три года назад они получали за рубежом. И сравнение шло не в пользу наших мест отдыха.

Как отмечают туроператоры, ряд отельеров понадеялись на безальтернативность из-за закрытия популярных иностранных курортов и подняли цены. В результате такие объекты почти пустовали.

Туроператоры надеются, что уроки этого года пойдут на пользу отельерам, и следующим летом цены ни их услуги будут приемлемыми.

Что касается обманутых ожиданий, большинство жалоб пришло от туристов, выбравших "эконом-отдых". По словам туроператоров, люди часто покупали путевку, не изучив условия. Да и агенты не всегда могли дать потребителям объективную информацию об отечественных турпродуктах.

Марина Гусенко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×