Как приготовить постные блины на завтрак

Для приготовления постных блинов понадобиться мука, минеральная вода, сахар, сода и другие ингредиенты, сообщает Обозреватель.
Во время православного поста многим хочется разнообразить рацион, сделав на своей кухне вкусное лакомство. Поэтому предлагаем простой и быстрый рецепт блинов без использования яиц и молока. Их можно есть с любой начинкой – как с вареньем, так и с ягодам либо овощными закусками.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан (или 250 грамм) любой муки;
- 3-4 ст. л. коричневого или белого сахара;
- 1/2 ст. л. соды
- 1 ч. л. растительного масла;
- 300 мл. газированной воды;
- 50 мл. обычной воды;
- 1/4 ст. л. корицы.
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, соду, добавляйте постепенно газированную воду, а затем - обычную. Должна получиться однородная масса;
2. Смажьте сковороду растительным маслом и наливайте смесь половником и распределяйте по всей поверхности. Обжарьте блинчик с двух сторон;
3. Проделайте то же самое с остальной смесью. Блины должны получиться мягкими с просвечивающимися дырочками на свету.