Что добавить в домашний бургер, кроме котлет

Что добавить в домашний бургер, кроме котлет

Бургеры домашнего приготовления сочетаются с рыбой, колбасой, некоторыми видами овощей и множеством соусов, сообщает Обозреватель.

Любители американской кухни сталкивались с тем, чтобы приготовить еду самостоятельно. Что же добавить в бургер кроме котлет? Для таких гурманов - подборка вариантов необычных добавок, с помощью которых пища заиграет новыми оттенкам вкуса.

  • Яйца: их можно как зажаривать, так и класть в булочку отваренные ломтики;
  • Бекон: он отлично сочетается с хлебом, особенно если вместе с ним будут соусы;
  • Чеснок: особенно в теплом бургере в виде мелко порезанных кусочков или порошка эта приправа добавит новый пряный аромат;
  • Перец: сюда подойдет болгарский или другие острые сорта как в свежем виде, так и в поджаренном или запеченном;
  • Соевый соус: эта добавка "увлажнит" булочку и придаст пикантный солоноватый вкус овощам или яйцам внутри;
  • Свежая кинза: сухие травы не подходят для сочетания с хлебом, но свежие добавят больше аромата и вкуса;
  • Индейка: поджаренные ломтики мяса или же в виде котлеты сделает бургер менее жирным и легким;
  • Морковь: некоторые ее не любят в начинке, но если поэкспериментировать с вареной или корейской, то может получиться оригинально;
  • Лук: его можно не только мариновать в уксусе, а еще жарить и даже карамелизировать для добавления к мясу;
  • Сметана: если ее добавить немного, то вкус бургера будет ощущаться более ярко, особенно в сочетании с мясом;
  • Вяленые помидоры: они дадут булочке необычный кисло-сладкий аромат;
  • Грибы: в начинке его ломтики будут давать вкус, текстуру и новый оттенок запаха;
  • Салями и другие виды колбас: мясные изделия просто созданы для того, чтобы их добавляли в бургеры или в пиццу;
  • Микрозелень: молодые ростки из семян обогатят любое блюдо витаминами и свежим запахом;
  • Сыр: главный принцип – он должен плавиться, поэтому подходит чеддер, бри, моцарелла или даже рикотта, фета, гауда, пармезан. Также можно пойти на эксперименты с плавленным;
  • Гуакамоле: соус из авокадо подойдет для легких начинок (курица, нежирная говядина, рыба) или вовсе для веганских вариантов;
  • Йогуртовый соус: для него достаточно измельчить базилик, мяту или петрушку и смешать с небольшим количеством основы. Идеальный для сочетания с куриным мясом;
  • Рыба: сюда подойдет соленая, жареная или даже консервированная. Она будет сочетаться с пряными травами, соусами и сыром;
  • Креветки: они подходят к рукколе и другим травам в легких видах бургера;
  • Ананас: часто такая начинка встречается в овощных вариантах, но можно и экспериментировать. Он сочетается с медово-горчичным соусом.

Новости

analytics