Перейти к содержимому

Доллар и евро возобновили падение


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 20 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,1 рубля, курс евро понизился на 6 копеек до 73,19 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Пара USD/RUB уже показала внушительное укрепление на совокупности факторов, констатирует старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Причем основным драйвером, отмечает она, как и прежде, остается нефть. Ее негативная динамика на череде пессимистичных комментариев по состоянию рынка энергоносителей может и далее давить на рубль, полагает аналитик.

«Однако стоит понимать, что в текущих условиях ситуация выглядит очень волатильной, и пара спокойно может проходить расстояния от нижней до верхней границы сложившегося диапазона всего за пару дней», — комментирует Афанасьева.

По ее мнению, на текущий момент движение USD/RUB будут ограничены рамками 63,5—65,8. «Основным драйвером на сегодня останется нефть, которая может еще немного припасть в ожидании американского отчета по коммерческим запасам от Минэнерго», — замечает эксперт.

Вышедший накануне отчет API отразил увеличение объемов на 1,44 млн баррелей, что оказалось ниже прогнозов и спровоцировало небольшой отскок Brent, напоминает аналитик «Инстафорекса» Игорь Ковалев. «Если официальная оценка покажет более существенный прирост запасов, котировки могут снова попытаться уйти под 47 долларов за баррель, что позволит курсу доллара закрепить успех над уровнем 65 рублей», — пояснил он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×