Как приготовить куриные сосиски в пергаменте

Предлагаем вашему вниманию оригинальный способ приготовления домашних сосисок - в пергаменте. Готовятся такие сосиски достаточно быстро, их можно приготовить впрок и убрать в морозилку! И оригинальный способ подачи понравится и взрослым, и детям, сообщает Вона.
Можно экспериментировать с наполнением на свой вкус - у нас вариант с куриной грудкой, сыром и зимними овощами!
Сосиски получаются вкусными, нежными, сочными, ароматными, а в сочетании со свежим салатом могут стать полезным обедом или ужином!
ингредиенты:
- Грудка куриная - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Растительное масло (для жарки овощей)
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Молоко сухое - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. Л.
- Приправа (по вкусу)
- вода
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на средней терке.
- Сыр нарезаем на брусочки.
- Куриные грудки измельчаем удобным для вас способом в мясорубке или блендере. Мы измельчали в блендере.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь и чеснок до золотистого состояния и мягкости.
- В емкости соединяем куриную грудку, яйца, сухое молоко, манку. Добавляем соль и специи по вкусу. Я добавила черный перец и немного сушеного укропа.
- Добавляем обжаренные овощи, тщательно перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Бумага для выпечки (пергамент) нарезаем на квадраты, у нас 20 * 20 см.
- Из указанного количества ингредиентов у нас получилось ровно 8 сосисок.
- В середину квадрата выкладываем примерно две столовые ложки фарша (количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений) и брусок сыра.
- Аккуратно сворачиваем фарш так, чтобы сыр был в середине. Плотно закручиваем края, чтобы при приготовлении жидкость не вытекла наружу.
- На сухой сковороде обжариваем "конфеты" с четырех сторон.
- Затем добавляем в сковороду горячую воду так, чтобы сосиски были наполовину в воде. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и доводим до готовности.
- Мы готовили 8 минут, затем перевернули сосиски и готовили еще 8 минут.
Разворачиваем и подаем горячими!
Приятного тебе аппетита!!