Перейти к содержимому

Туры по России стали самыми продаваемыми


Источник: РГ

Самыми востребованными у наших граждан стали туры по родной стране, и это произошло в новейшей истории впервые, рассказал на пресс-конференции руководитель Ростуризма Олег Сафонов, подводя итоги высокого туристского сезона.

Причем речь идет даже не о самостоятельных традиционных поездках к морю или о походах в горы с ночевками в палатках, а о покупке сформированных туроператорами пакетных туров, включающих дорогу к месту отдыха, проживание и в некоторых случаях даже питание и экскурсии. Средняя цена такого недельного тура к морю прошедшим летом составляла 30-40 тысяч рублей на человека, что было дешевле аналогичных турпакетов за рубеж.

Эксперты видят главную причину всплеска интереса к организованным путешествиям по России в разнице валют не в пользу заграничных курортов, а также в ограничении полетов в Турцию и Египет. В Ростуризме также отмечают значимость интересных предложений. "Действуют различные факторы. Да, рубль упал по отношению к евро и доллару - это важно, но никто не может отрицать, что мы предлагаем конкурентоспособный турпродукт. Были приложены усилия, чтобы разнообразить российские предложения за счет событийного, познавательного, санаторно-курортного отдыха", - отметил Олег Сафонов.

По предварительным данным ведомства, летом зафиксирован 12-процентный рост турпотока в Краснодарском крае и 25-процентный - в Крыму. Примерно на 20 процентов увеличился поток туристов в Калининградскую область, Татарстан, на 12 процентов - в Алтайский край и Карачаево-Черкесию. Кстати, для любителей пляжного отдыха в теплых краях сезон еще не окончен. Туры можно купить вплоть до октября.

Алена Узбекова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×