Перейти к содержимому

Рубль слабеет на открытии торгов


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 21 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,8 рублей, курс евро повысился на 22 копейки, до 72,77 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль дешевеет на фоне снижения нефтяных котировок, отмечают эксперты. По данным на 10:00 мск нефть Brent стоит 47,7 доллара. Во вторник российская валюта останется под влиянием динамики цен на нефть, полагает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. По ее словам, рынок будет с интересом следить за данными по коммерческим запасам нефти от API. Рогова напомнила, что на прошлой неделе показатель продемонстрировал серьезное сокращение, что и поддержало энергоноситель.

«Если же тенденция переломится и будет зафиксирован хотя бы небольшой рост запасов, Brent снова устремится вниз, а за ней пойдет и рубль», — уверена эксперт. Тем более, добавила она, что рубль будет оставаться под дополнительным давлением по мере приближения заседания совета директоров Банка России, на котором ждут снижения ставки.

Таким образом, резюмирует эксперт, пара USD/RUB вполне может протестировать сопротивление 65,5 с ближайшей целью на 66.

Впрочем, аналитик «Альпари» Владислав Антонов предлагает учитывать еще один момент. В первой половине дня, уточнил он, рубль получит поддержку от ЦБ РФ. Регулятор проведет депозитный аукцион сроком на одну неделю.

«Вчера ЦБ провел аукцион РЕПО в иностранной валюте сроком на 28 дней. Банки привлекли 100 млн долларов при спросе 109,2 млн долларов. Как видим, им валюта не нужна», — комментирует эксперт. По его словам, если нефтетрейдерам удастся закрепиться выше вчерашнего максимума 48,6 доллара, то от пары USD/RUB ожидается снижение к 64 рублям, EUR/RUB — до уровня 72,15 рубля.

В случае возобновления падения нефтяных котировок стоит ожидать ослабления рубля против доллара и евро в пределах 50 копеек от цен закрытия в понедельник, считает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×