Перейти к содержимому

Спекулянты обострили ситуацию с курсом доллара и евро


Источник: РГ

Борис Белкин, финансовый аналитик

Сегодня рубль может укрепиться по отношению к доллару и евро, по крайней мере в рамках индексной сессии.

При этом национальная валюта продолжает находиться во власти изменений цен на нефть. А они в свою очередь зависят от сиюминутных колебаний настроений даже не институциональных инвесторов, а спекулянтов на мировых рынках.

Пока, например, давление на рубль, как и на все сырьевые валюты в целом, оказывает отток капитала из рисковых активов. Сегодня он происходит в результате усиления спекулятивных ожиданий, возникших из-за того, что ряд аналитиков и рынок начали думать о повышении ставки ФРС США. Но не прямо сейчас, а в этом году. И верно - повысится ли она на ближайшем заседании или в декабре - роли уже особо не играет.

Та же нефть, которая пока колеблется в относительно стабильном коридоре от 40 до 50 долларов за мерную бочку, не влияет на умы крупных игроков, но с готовностью подхватывается новостями любыми из тех, кто способен и желает поиграть на капиталах, используя сиюминутные колебания настроений и предположений.

Вчера в рамках индексной сессии рубль ослаб по отношению к обеим мировым валютам. Однако в дальнейшем фортуна изменила и доллару, и евро. И рубль смог повернуться в сторону укрепления. Поддержкой снова выступила нефть, которая выросла на данных из Ирана, который, по мнению отраслевых аналитиков, все-таки может присоединиться к соглашению об ограничении добычи черного золота. Ну и в плюс к этому - улучшение настроений на мировых рынках капитала.

Официальный курс доллара США на 13 сентября, по итогам торгов "Московской биржи", составил 65 рублей 5 копеек (укрепление на 89 копеек). Курс евро в ходе индексной сессии укрепился на 86 копеек и составил 73 рубля 20 копеек.

Тарас Фомченков


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×