Перейти к содержимому

Moody's ожидает роста ВВП России в 2017 году


Источник: Вести

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник уточнило прогноз роста экономики России в 2017 г., отметив, что качество активов российских банков улучшится в следующем году, поскольку страна выходит из рецессии.

В майском обзоре агентство прогнозировало сокращение экономики России на 1,5-2,5% в 2016 г. и рост на 0,5-1,5% в следующем.

В середине августа 2016 г. Moody's прогнозировало сокращение ВВП России на 0,5-1,5% по итогам текущего года и рост на 1-2% в следующем году.

В опубликованном сегодня прогнозе Moody's указывается, что экономический спад в 2016 г. достигнет 1% и будет сопровождаться умеренным ростом реального ВВП на 1,5% в 2017 г., что должно укрепить корпоративные кредитные профили банков.

По прогнозам Министерства экономического развития РФ, при ценах на нефть на уровне $40 за баррель рост ВВП России в 2017 г. составит 0,7–0,8%.

По итогам 2016 г. Минэкономразвития ждет снижения ВВП на 0,5-0,6%.

"Ухудшение качества активов в российской банковской системе достигло низшей точки в этом году, - отмечает Петр Паклин вице-президент Moody 's. - Мы считаем, что российские банки уже зафиксировали большинство проблем в своих портфелях корпоративного кредитования, и поэтому мы не ожидаем, что будет очередной всплеск новых проблемных кредитов при отсутствии существенного внешнего шока".

По данным ЦБ РФ, корпоративные неработающие кредиты сократились в первом полугодии 2016 г. до уровня ниже докризисного 2014 г. Качество активов банков улучшится в следующем году: Россия выходит из рецессии, но очистка от накопленных проблем в корпоративных портфелях может занять несколько лет, как это уже было во время спада в России в 2009 г., отмечает Moody's.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×