Перейти к содержимому

Эксперт оценил шансы Украины на получение транша МВФ


Источник: Лента.Ру

Украина, скорее всего, получит очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ). России будет трудно повлиять на решение МВФ. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко.

«Более того, с траншами фонд в последнее время хоть и тянет, но совсем перекрывать вентиль финансовой помощи никто не собирается. Это противоречит принятым соглашениям и курсу восстановления экономики страны», — указывает эксперт.

С другой стороны, с самого начала старта реформ на Украине все требования МВФ не соблюдаются, констатировал Яковенко.

«Транш, по нашим прогнозам, будет выделен — другой вопрос, сможет ли Украина полностью выполнить все требования [МВФ]», — заключил эксперт.

Ранее в понедельник, 12 сентября, министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что РФ проголосует против выделения Украине очередного транша финансовой помощи, так как долговой спор между странами до сих пор не улажен.

Российский чиновник считает, что Киев получит очередной транш. При этом он полагает, что МВФ не имел полной информации о ходе переговоров России и Украины по поводу долга.

Кредит на три миллиарда долларов был выдан Киеву в декабре 2013 года, в период, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Деньги выделялись через выкуп украинских еврооблигаций.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×