Перейти к содержимому

На этой неделе ЦБ повлияет на банковские кредиты


Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club: - В понедельник российская валюта останется под влиянием динамики черного золота.

С одной стороны, новостной фон для рынка нефти достаточно позитивный. Ранее стало известно о соглашении между Россией и Саудовской Аравией, направленном на стабилизацию цен на энергоноситель. Ниже прогнозов оказался и переизбыток предложения на мировом рынке по итогам августа. Все это в долгосрочной перспективе будет поддерживать Brent на относительно высоких уровнях.

В краткосрочной перспективе давление на котировки могут оказывать свидетельства дальнейшего роста числа работающих буровых установок в США. Если эта тенденция сохранится, Brent может продолжить снижение в район уровня 48,30, что повлечет за собой рост пары USD/RUB к отметке 65,00.

Дополнительным фактором поддержки пары доллар/рубль в понедельник могут выступить и комментарии представителей ФРС США в том случае, если они будут достаточно агрессивно намекать на возможность повышения ставки, даже несмотря на слабоватую статистику, опубликованную в последнее время.

Пара EUR/USD также имеет все шансы на возобновление роста в район уровня 73,20. Интересной статистики в понедельник еврозона не публикует. Но тут стоит учитывать один немаловажный момент.

На прошлой неделе в ходе пресс-конференции по итогам решения ЕЦБ по монетарной политике Марио Драги заявил, что на данном этапе они не видят необходимости в расширении мер стимулирования. И это фактор, который благоприятен для евро и в парах с мировыми валютами, и в паре с рублем.

Надо сказать, что в течение всей недели фактором умеренного давления на рубль могут оставаться ожидания по монетарной политике Банка России, который объявит свое решение в пятницу, 16 сентября.

Рынок практически не сомневается в том, что регулятор пойдет на очередное снижение, так как инфляция продолжает постепенно снижаться. В августе в годовом выражении она составила 6,9% против 7,2% в июле. Скорее всего, снижение ставки будет небольшим - около 0,5%, но краткосрочно и это может надавить на рубль.

Георгий Панин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×