Перейти к содержимому

Цены на нефть снизились


Если на прошлой неделе цены на нефть следили за данными по запасам в США и росли, то понедельник открылся данными по числу буровых - и стоимость черного золота упала. 

Правда, не сильно - цена мерной бочки сорта Brent опустилась на 1,42 процента до уровня в 47,34 доллара, а бочка WTI утром понедельника стоит 45,15 доллара (минус 1,59 процента).

Впрочем, данные по буровым установкам, что называется, сиюминутные. И если на прошлой неделе их число выросло на 11 штук, то в годовом выражении негативная тенденция гораздо серьезнее (минус 340 единиц или 40,09 процента).

Стоит отметить, что уже достаточно долгое время цены на нефть находятся внутри ценового коридора от 40 до 50 долларов за баррель. И многие аналитики считают, что до конца 2016 года они из этой зоны комфорта не выйдут. Падать ниже 40 вряд ли получится, так как при этом становится нерентабельно ее добывать. А подняться выше 50 не удается, так как в этом случае поднимает голову гидра сланцевой нефти. Отсюда и равновесие, с одной стороны довольно шаткое, а с другой - вполне стабильное.

Тарас Фомченков


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×